首页 学装修 看图片 找公司 选建材 找工人 促销信息 读资讯 装修知识 家装团 装修招标 逛论坛
装修公司 设计公司 设计师
免费招标 看样板房 找工人
家具 地板 瓷砖 厨房 卫浴
涂料 电器 软装 灯具 吊顶
收房 装修 拆改 泥瓦
木工 油漆 安装 软装
客厅 主卧 次卧 餐厅
书房 玄关 厨房 公装
您当前的位置:首页 > 读资讯 > 家装攻略 > 时尚潮流

家庭装修:应注意哪些细节?

时间:2019-03-31 23:59:35  来源:www.mxjzw.com  作者:闽西家装网


【导读】:家庭装修:应注意哪些细节?

 一、儿童房Neq闽西家装网|龙岩装饰网|龙岩装修网|龙岩建材网|闽西装修网|闽西建材网|新罗建材网|龙岩卫浴|龙岩房产|龙岩中介|你身边

  1.防玻璃伤。家有儿童,室内最好不要使用大面积的玻璃和镜子,比如玻璃隔断和低矮的玻璃门,防止玻璃门被孩子碰碎而使孩子受伤。小块的镜子玻璃注意严格固定。
  2.防磕碰伤。家具的边角和把手应该不留棱角和锐利的边,桌椅角要尽量选择制成圆滑的钝角的,以防尖锐的桌椅角让到处奔跑追逐的孩子撞上。已有的易使孩子撞伤的家具要安上保护套。
  3.防坠落伤。楼房房间窗口、落地窗和阳台窗口要安装安全栅栏,一般高层建筑的房屋都有护栏,在装修中不要轻易拆除,如果更换了一定要栏间的宽度应以孩子无法钻出为安全宽度。注意家中窗户边不要设置儿童的床具和桌子,孩子可攀爬的桌子、椅子等家具不要设计在窗口。
  4.防电击伤。儿童房间的电源插座要选用带有插座罩的插座,墙上用不着的插座应套上安全盖,防止小孩把手指插入插座内。台灯和电器要安装漏电保护器,最好选用有安全变压的电器。
  二、老年房
  1.地面:老人行动迟缓,骨质比较疏松,跌倒容易骨折,最好选择软木地板、防滑地砖。选择底部有防滑颗粒的浴缸,并在浴缸前铺防滑垫,对楼梯要及时维护,做好防滑处理。室内地面应尽量避免出现门槛和高差变化。
  2.家具:老年人的床以硬床垫或硬床板加厚褥子为好,弹簧床等软床对老人不合适,对患有腰肌劳损、骨质增生的老人尤其不利,这常常会使他们的症状加剧。同样,供老人使用的沙发也不宜选择过于柔软的,因为它会令人“深陷其中”,不便挪身。
  3.开关:老年房的电器、煤气开关应该明显,控制方便、简单。卫生间的灯光开关应该有夜间显示功能,最好选择带有光控声控开关功能的。
  4.灯光:因老年人视觉退化,室内光亮度应比其他年龄段的使用者高一些。老年人对照明度的要求比年轻人要高2~3倍,老年人起夜较勤,晚上的灯光强弱要适中。为了保证老年人起夜时的安全,在装修时卧室可设低照度长明灯。
  5.卫生间:在淋浴间、浴缸、马桶旁及过道安装扶手能最大限度地保证老年人的安全。安装抽水马桶时把马桶水平高度提高5厘米,以方便老人使用。浴室的门应向外开启,在上厕所的时候尽量不要插上门,在紧急情况发生时,便于外部救援进入。有条件的可以安装报警装置,一旦出现问题便于家人在第一时间发现。
  三、厨房
  1.装修时改造燃气设施一定要经过燃气管理部门的专业人员同意,由专业人员进行操作施工,按照规定燃气管道穿墙必须使用金属管,不能随便用其他管替代。燃气器具的连接胶管长度不能超过1米。
  2.厨房装修时不要封闭燃气设施,特别是燃气取暖炉。必须封闭的需要采取容易开启的装置,易于检修和维护。管道的表后阀门一定不要封闭,便于用气后及时关闭。
  3.装修如果计划改变房间格局时,如一些家庭在装修中把厨房改造成开放式厨房,也容易留下燃气污染和一氧化碳泄漏的隐患。一定要考虑安全因素。燃气取暖炉在厨房里面的尽量不要装修开放式厨房,封闭阳台时不要把燃气器具的排烟道封闭在阳台内。
  4.厨房内一定要留好通风设施。特别是一些设计在封闭房间内的厨房,要安装效果好的通风设施。在门、窗关闭后使用燃气应能通风换气,同时注意厨房与其他房间门的密封。
  四、卫生间
  1.在装修时要选择符合国家标准的燃气器具,并且一定要由有资质的单位和专业人员进行安装。
  2.严禁在卫生间安装任何形式的燃气热水器,包括在安装了排气扇的卫生间里安装热水器,都是不安全的。
  3.一些卫生间与阳台连通的家庭,在封闭阳台时,一定要把燃气器具的排风管道引出室外,防止一氧化碳排放在封闭的阳台里造成中毒。
  4.选择安全的强制排气式燃气热水器,机器内部有强制排风电机强制加压排烟,因此具有较强抗倒烟能力,注意装修时预留电源插座。
  5.有条件的家庭,建议使用安全、节能、无污染的太阳能热水器。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
星来利装饰最新客厅装饰效果图
星来利装饰最新客厅装
“双11“能否成为家居销售的旺季?
“双11“能否成为家居
装修步骤有哪些?-闽西家装网
装修步骤有哪些?-闽西
门对门风水学怎么化解?-闽西家装网
门对门风水学怎么化解
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 广告服务 | 招贤纳士 | 意见建议 | 联系我们 | 网站地图
Copyright 2011 闽西家装网 www.mxjzw.com All Rights Reserved. 闽ICP备10002296号
家居建材交流1群:80725755 2群:114505873 业务联系:Q:351576338 技术支持:Q:82937295 邮箱:351576338@qq.com
主办单位:龙岩装修网 闽西装饰网 龙岩家装网 龙岩建材网
本站广告由:闽西家装网版权所有 本站图文资料未经许可,严禁转载,违者必究