首页 学装修 看图片 找公司 选建材 找工人 促销信息 读资讯 装修知识 家装团 装修招标 逛论坛
装修公司 设计公司 设计师
免费招标 看样板房 找工人
家具 地板 瓷砖 厨房 卫浴
涂料 电器 软装 灯具 吊顶
收房 装修 拆改 泥瓦
木工 油漆 安装 软装
客厅 主卧 次卧 餐厅
书房 玄关 厨房 公装
您当前的位置:首页 > 读资讯 > 家装攻略 > 建材宝典

鉴定沙发质量好坏6大法宝

时间:2019-04-19 22:00:01  来源:www.mxjzw.com  作者:闽西家装网


沙发是每家每户必选的家具之一,同样沙发也是客厅中最显眼的家具,一款漂亮舒适的沙发,会吸引众多来客的注意,而且也会给到访的客人带来许多舒服的坐感体验,因此,在选购新房家具的时候,选购沙发需要更多的细心。今天小编和大家分享选购好沙发的6大法宝,需要的网友赶快mark。
  沙发是每家每户必选的家具之一,同样沙发也是客厅中最显眼的家具,一款漂亮舒适的沙发,会吸引众多来客的注意,而且也会给到访的客人带来许多舒服的坐感体验,因此,在选购新房家具的时候,选购沙发需要更多的细心。今天小编和大家分享选购好沙发的6大法宝,需要的网友赶快mark。
沙发选购
  法宝1、沙发的框架质量
 
  将沙发前后左右用力反复摇晃,无松动感,无响声,说明框架牢固。一般来说,在沙发的主体框架部分,应使用铆榫结构;其他处亦可用木螺丝钉连结。若是发现内部框架全是用钉成的,这样结构的沙发,最好不要添置;否则,即使暂时没有出现松动等现象,但这类沙发使用不了多久,一定会框架松动,甚至于倒塌。
  法宝2、布艺沙发看包布
 
  包布要看面料是否紧紧贴覆内部填充物,是否平整挺括,特别是两个扶手和座、背结合处要过渡得自然、无碎褶。如果是圆形和半圆形扶手,要看圆弧处是否圆滑流畅、丰满美观。最后坐下来试一试,感觉一下座、背的倾角或背座 上面弧度是否同腰、背、臀及腿弯四个部位贴切吻合;枕部同背的高度是否合适,扶手高低是否同两只胳膊自然伸开放平时相合;坐感是否舒适,起立时是否自如。站起来后再看一下臀部、背靠部和扶手处的面料是否有明显松弛且很久恢复不了的褶子。
  法宝3、沙发内部质量
 
  时下高档沙发座和背的底面多采用尼龙带和蛇簧交叉网编结构,上面分层铺垫高弹泡沫、喷胶棉和轻体泡沫。这种垫层回弹好,坐感舒适。中档沙发多以胶压纤维板为座和背的底板,上面分层铺垫中密度泡沫和喷胶棉。这种垫层坐感偏硬,回弹性稍差。
  法宝4、沙发高度、宽度
 
  沙发座面高度应等于人的小腿加上鞋后跟的高度或略低的高度,大约是在35
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装修步骤有哪些?-闽西家装网
装修步骤有哪些?-闽西
门对门风水学怎么化解?-闽西家装网
门对门风水学怎么化解
整体橱柜台面的选择与验收是怎么样的?-闽西家装网
整体橱柜台面的选择与
地台与榻榻米哪个好?地台和榻榻米有什么区别吗-闽西家装网
地台与榻榻米哪个好?地
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 广告服务 | 招贤纳士 | 意见建议 | 联系我们 | 网站地图
Copyright 2011 闽西家装网 www.mxjzw.com All Rights Reserved. 闽ICP备10002296号
家居建材交流1群:80725755 2群:114505873 业务联系:Q:351576338 技术支持:Q:82937295 邮箱:351576338@qq.com
主办单位:龙岩装修网 闽西装饰网 龙岩家装网 龙岩建材网
本站广告由:闽西家装网版权所有 本站图文资料未经许可,严禁转载,违者必究